久々におさかな~ [ワタシゴハン]
今夜は久々に魚 ()<< が食べたい!と思い、
丸干しいわしを焼きました。
頭と骨を残してたら、
ダンナさんに「丸ごと食べられるよ!」と言われ、
頭も骨もペロリといただきました(^.^)
あと、お正月のダンナさんの実家からいただいたものと大根サラダを。
いただいたものは、卵焼き、蒲鉾、柚子入り寒天、酢だこです。
大根サラダは葉っぱもサッと茹でて、ホタテ貝柱の缶詰でいただきました!
このサラダは簡単でおいしいのでお気に入りです♪
丸干しいわしを焼きました。
頭と骨を残してたら、
ダンナさんに「丸ごと食べられるよ!」と言われ、
頭も骨もペロリといただきました(^.^)
あと、お正月のダンナさんの実家からいただいたものと大根サラダを。
いただいたものは、卵焼き、蒲鉾、柚子入り寒天、酢だこです。
大根サラダは葉っぱもサッと茹でて、ホタテ貝柱の缶詰でいただきました!
このサラダは簡単でおいしいのでお気に入りです♪
豪華なお夕飯続いてますね~
大根って葉もめちゃくちゃ美味しいよね♪
我が家は大根葉とジャコをごま油で炒めて、醤油をたらしたものをご飯にかけて食べます(^-^)/
by ヨッシー (2010-01-10 08:23)
>ヨッシー、
お正月料理は彩りも鮮やかで豪華に見えるよね!
大根葉、私も同じようにして食べることもあります!
今は浅漬けにしいていて、
今夜はたぶん、ゆずをかけて食べる予定。
栄養もたぶん多いだろうしね!
by erizo (2010-01-11 14:13)