今年初のダンナゴハンを一升瓶ワインとともに♪ [ダンナゴハン]
今日はダンナさんに夕飯を作ってもらいました(^-^)
今年初です!
サラダはもちろんのこと、
寒かったからスープ付きでした。
ベーコン、蕪、チンゲンサイなどが入ってました。
スパもかなり具だくさんで蕪の葉っぱも入れて、
ちょっと和風な感じでした。
ナンプラーを少し入れたとのことでした。
で、一升瓶ワインとともにいただきました(^-^)
一升瓶ワインは毎年ダンナさんの実家でいただくもの。
いただきものなのか、買ってもらってるのかは不明です。
亡くなったダンナさんのおじいちゃんが
夕飯の時に呑んでいて、
うちらにもついでくれたのを思い出します。
一升瓶ワイン、山梨ならではですね。
今年初です!
サラダはもちろんのこと、
寒かったからスープ付きでした。
ベーコン、蕪、チンゲンサイなどが入ってました。
スパもかなり具だくさんで蕪の葉っぱも入れて、
ちょっと和風な感じでした。
ナンプラーを少し入れたとのことでした。
で、一升瓶ワインとともにいただきました(^-^)
一升瓶ワインは毎年ダンナさんの実家でいただくもの。
いただきものなのか、買ってもらってるのかは不明です。
亡くなったダンナさんのおじいちゃんが
夕飯の時に呑んでいて、
うちらにもついでくれたのを思い出します。
一升瓶ワイン、山梨ならではですね。
2010-01-08 02:10
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
パスタにナンプラーを入れるなんて
すごい高等テクニックだね(^-^)/
どんな味になるんだろう?
いまだ、ナンプラーを買ったことないなあ
by ヨッシー (2010-01-10 08:27)
>ヨッシー、
ナンプラーは、たま~に作る生春巻き使うために買っています。
たかさんは、アンチョビ代わりに使ったみたい。
ま、確かにしょっぱいしね。
by erizo (2010-01-11 14:16)